特斯拉汽车来青岛建体验店|新能源汽车|半岛网

特斯拉汽车来青岛建体验店

2014-10-13 12:52   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  10月12日 ,来自海内外的300余位知名企业领导人齐聚青岛涵碧楼酒店 ,共同参加2014世界企业领袖高峰会·青岛涵碧楼论坛。该论坛围绕“世界经济看东方”主题,共同探讨全球企业互利共荣的发展路径,加大企业合作交流领域,为推动世界经济的创新进步与可持续发展做出贡献。

  



  中国国民党荣誉副主席詹春柏,副省长夏耕,全国政协常委、全国工商联副主席董文标,中国贸促会副会长张伟,市委副书记、市长张新起出席论坛开幕式并致辞。

  据悉,此次论坛是由全球顶尖企业领导人所发起的企业高峰会议,参加这次峰会的企业大腕包括特斯拉汽车公司、微软公司、韩国大教集团、卢森堡泰纳瑞斯钢铁、美国斯泰种业、俄罗斯谢韦尔钢铁、英国汇丰集团、美国卡尔森集团等世界驰名公司的领导人。国内一些知名企业负责人也都参与了这一盛会,如汉能薄膜发电集团、四川力达士石油化工、玖龙纸业、福建新华都集团、中国庆华能源、大商集团等。

  此次论坛以欧亚经济新丝路大时代、企业创新拉动经济增长、人民币国际化新商机、互联网时代的实体经济、企业应对稳增长、调结构、促改革的战略布局、现代化服务业在城镇化的机遇与挑战、全球财富管理新趋势、前瞻青岛新名片—青岛西海岸新区等八个方向,进行了探讨。

  台湾商业总会理事长、乡林集团董事长赖正镒为论坛引言指出,全球经济复苏脚步这几年虽放慢,但中国的城镇化政策,还是可以从变动的经济情势中看到希望,因为从人口向城镇集中,意味着人们对食衣住行有更强烈的需求。尤其前几天阿里巴巴在美国成功上市,吸引国际资金疯狂追逐中国企业,显见在强烈内需的支持下,中国成为全球经济复苏引擎的态势已经相当明确,企业创新将可带来全新的生活,拉动经济成长。

  身为亚洲最大的氟硅材料生产的龙头企业,目前也是香港上市公司的东岳集团董事长张建宏以东岳集团研发新型环保制冷剂,氟硅材料等先进技术现身说法,近年朝创新科技、环保、国际化的路途前进,成为行业领头羊。

  特斯拉汽车中国区政府事务总经理陶琳则以科技技术创新话题演说,她举例说,汽车品牌当中的“苹果”透过技术创新核心,提供速度环保空气,改善生活在车上、实现自动驾驶等让人想不到的事情,就像手机现在可以做很多事情,不只有接电话,甚至成为第二个家或行动办公室,在短期内就会实现很多想象不到的功能。尤其中国电动汽车发展很快,相信也会带来周边产业链的变革,引发一些新的商业模式。她透露,青岛将建设特斯拉汽车的体验店,目前正在选址。

  青岛啤酒董事长孙明波的压轴演说,他强调青岛啤酒已是111年的老企业,既要通过持续性改进型的创新来提升品牌、质量与营运能力,还要颠覆式的创新。

  赖正镒文化创意酒店让人有感觉

  当谈及到文化创意产业时,赖正镒饶有兴趣地说道:“文化创意产业在目前台湾是非常热门而且新鲜的产业,也有不少动画、动漫、特色的文创产品。而山东是齐鲁文化,我们安排了一组人专门在吸收和考察非常多的齐鲁相关的历史文化。所以我希望涵碧楼不只是一个酒店,我们是一个文化创意酒店,目的也是能够把文化带进来,让游客能够接触到当地非常特色的文化。”

  夏华“羊毛出在牛身上熊埋单”

  论坛中最有魅力的女企业家非夏华莫属,1994年之前夏华是政法大学的教师,1994年辞职以后就进入时尚产业一直到现在。全球时装周里,能够做分享的机会不多,因为时尚的话语权一直都在西方人手里。但是今年她特别忙,在时装周期间,每一个论坛都要去给中国人演讲。

  夏华说:“中国的服装业到了最好的发展契机,看谁能抓住整合的机会,只要有相通的地方都可以合作,合作伙伴无处不在,我今天就跟特斯拉汽车方达成了初步合作意向,在互联网时代需要跨界,要让羊毛出在牛身上熊埋单。”

  孙明波要实现品牌的年轻化

  百年青啤,无疑是青岛啤酒屹立行业首位的金字招牌。但是在青啤董事长孙明波看来,品牌代表一种时代精神的多元化,百年品牌代表着经典,但是这种经典、贵族式的形象可能与当代年轻人拼搏奋斗、自强不息的精神诉求存在错位。所以,必须把这种过去不符合时代精神的元素颠覆掉,实现品牌的年轻化。

  孙明波说,青啤在内部建立了一支“蓝军”和一支“红军”,“红军”代表传统的渠道、终端体系,而这支“蓝军”则脱离主流,就像一支游击队或小精英部队一样,专门找空隙,找可以颠覆的地方、挑毛病,挑完毛病就采取行动 。孙明波认为,从某种意义上,年轻化之于青啤,其实就是一次组织的再造。记者 娄花

   (来源:半岛网-半岛都市报) [编辑: 孙正纲]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。


相关阅读

特斯拉 体验店 青岛



热点新闻

一周热点 | 一月热点

频道推荐

娱乐 | 女性