【半岛网】新能源汽车资讯每日评 11.10

2014-11-10 13:49   来源: 半岛网新能源汽车频道 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  1、保时捷广州车展阵容 全新改款卡宴S E-Hybrid领衔

  保时捷于近日公布了其2014广州车展的参展阵容,最受关注的自然是插电式混动版卡宴S E-Hybrid车型。另外两款插电式混合动力车,918 Spyder和Panamera S E-Hybrid也将会亮相。

  2、宝马广州车展阵容 华晨宝马530Le首发

  近日,宝马公布了2014年广州车展的新车阵容,其中华晨宝马插电式混合动力车型530Le将会首次与中国观众见面。

  3、北汽新能源强势布局充电网络 充电设施总量突破1000个

  截止目前,北汽新能源个人客户自用充电桩累计完成建设超过1000个,以及两台超级移动充电车。

  4、超威集团成为国际先进铅酸蓄电池联合会成员

  近日,由国际先进铅酸蓄电池联合会主办,超威集团独家承办的2014国际先进铅酸蓄电池联合会中国峰会在浙江湖州隆重举行,超威集团加入了国际先进铅酸蓄电池联合会,成为该联合会的第十家中国成员单位。

  5、杭州新亮相纯电动公交车神器多多 今年将投入750辆

  目前已有50辆西湖比亚迪的纯电动大巴投入在杭州公交上。“预计今年春节之前,将有750辆纯电动公交大巴投入杭州的公交军团之中。”

  6、新能源汽车迎四大利好 逾4亿大单涌入10概念股

  从资金流向看,上周共有10只新能源汽车概念股大单资金累计净流入额超1000万元,共计4.25亿元。

  7、汽车合资股比坚守红线背后:放开乃大势

  曾表示期待中国能放开合资股比限制的福特汽车总裁穆拉利最近几个月可谓心情复杂。

  8、上海老款纯电动公交提前退役 新车难说满意

  一直以来,上海只推广“本地造”纯电动公交车,如今为何打算引进外地品牌?是本地品牌难以胜任吗?通过对当地纯电动公交车的再度调查,或许能找到其中缘故。

  9、五龙电动车看重私人市场 拟明年推电动SUV

  五龙电动车执行董事兼副总裁谢能尹称公司很重视私家车市场,目前正在研发电动SUV,预计明年下半年推出首款迷你型SUV私家车。

  10、特斯拉:库存车确实存在 “供大于求”是伪命题

  特斯拉内部负责人承认存在库存车,分为客户退订车和展厅展车。业内人士认为,虽然特斯拉存在“库存车”,但该品牌在中国市场“供大于求”的说法是伪命题。

  11、大众5年内推出八大尖端技术 发力智能互联抗衡谷歌

  大众未来5年内将推出的先进技术中,外媒列举了八项作为典型,主要集中在自动驾驶、智能化和汽车互联等领域。

  12、三菱EV设计专家:电动汽车设计具有更高自由度

  目前的量产型电动汽车都是以现有的发动机车为原型设计的,这样做主要是为了削减开发费用。不过,电动汽车的设计自由度原本是非常高的,因此汽车的形状和易用性可能会发生巨大改变。

  13、车企纷纷推新能源车型 设计不再“啃老”

  多款新能源汽车在今年密集发布,真正进入市场。与此前大多改款自传统燃油车不同,基于电动车特性,全新研发打造的车型也越来越多。

  14、交通节能减排寄望新能源汽车 寻产业突破

  交通方面的节能减排包括诸多方面,首先是黄标车和老旧车的淘汰,油品的升级;其次是新能源和节能汽车的推广;再次还包括公共交通的推广等。

  15、一汽欧朗电动车无伪谍照曝光 续航小于150公里

  媒体近日获得了一组一汽欧朗EV的无伪谍照,该车外观与之前两厢版车型几乎没有区别,只是在车尾处悬挂了代表纯电动车的“EV”标识,该车最大续航里程将小于150Km,厂商指导价21.98万元。

  16、吴建中:十年走来不容易 推出“平台化”战略

  经历了十年的发展历程,众泰汽车正在努力打造平台化战略,完善产品谱系。

  17、南昌明年新能源汽车推广将“疾速迅跑” 已推广123辆

  作为全国首批节能与新能源汽车示范推广试点城市,自2009年开始,南昌市相关推广工作已进入第6个年头。截至10月底,南昌新能源汽车推广总数为1148辆,其中,2014年共推广123辆。

  18、买秦还是买沪牌?比亚迪思考明天吃什么

  在插电式双模电动车秦至今4000台销售业绩的背后,尝到甜头的比亚迪对大环境下的新能源汽车市场政策动向持续关注。毕竟面对一个87座城市,约35万辆新能源汽车的总推广目标,谁也做不到坐怀不乱无动于衷。

  19、电动汽车充电标准各成体系 设施少仍是大问题

  各大电动汽车企业在电池性能、规格等方面并未统一,甚至差距很大。另外,由多数车企自身参与设计的充电桩,也多无法用于其他品牌的电动车型。

  20、川汽野马电动车申报图曝光 造型时尚

  日前,在最新一期工信部申报图看到川汽野马电动车申报图,造型相比该品牌其他车型更为时尚,这款车最快将可能于2015年亮相。

  这就是半岛11月10日新能源汽车咨询每日评,欢迎大家提出意见和发问,小编联系方式18105321412、0532-80889071

  [编辑: 孙正纲]

  


热点新闻

一周热点 | 一月热点

频道推荐

娱乐 | 女性