年底青岛新增65个充电桩 新韵路充电站正筹建

2016-08-11 08:05   来源: 青岛早报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  



  早报讯 我市出台意见要加快电动汽车充电基础设施建设。记者昨日采访获悉,今年底前,交运温馨巴士将联合国家电网、交运阳光新能源公司在蓝色硅谷、北宅两个公交枢纽站建成公交车充电桩55个、乘用车充电桩10个。位于高新区新韵路的充电站一期工程目前也已开始筹建,将建设25个充电工位。在以上充电桩和充电站建成后,不仅可供公交车充电,同时,新能源私家车、出租车也将受益。

  一般来说,一个充电桩至少可满足3辆车的充电需要,因此,这65个充电桩建成后,再加上此前汽车东站、延安一路枢纽站和天泰体育场场站建成12个充电桩,每天至少可以给近300辆新能源车充电。

   [编辑: 王连艺]

半岛客户端 

热点新闻

一周热点 | 一月热点

频道推荐

娱乐 | 女性